Краснодар,
ул. Стасова, д. 162,
офис 2

Режим работы
Пн.-Пт. с 9.00 до 18.00
сб, вс — выходные

8 (861) 299-91-75

Отправить заявку

Как выбрать мини погрузчик для аренды

Прежде всего, аренда погрузчика подразумевает определение типа работ, которые ему предстоит выполнить. Если вам требуется многофункциональная машина, для которой потребуется большое количество сменного оборудования, то следует выбирать технику с мощной гидравликой.

Хорошей производительностью гидросистемы отличаются мини-погрузчики с бортовым поворотом. Для выполнения исключительно подъемно-транспортных операций лучше выбрать фронтальный погрузчик.

Главной особенностью фронтального агрегата является его высокая скорость. Взять такую спецтехнику в аренду в Краснодаре выгодно тем, кто планирует перемещение грузов на большие расстояния. Бортовые же машины лучше брать для транспортировки различных грузов не более чем на 30-40 м.

Бортовые или фронтальные?

Согласно нашему опыту, большинство заказчиков выбирает именно бортовые погрузчики, которые как раз и создавались для выполнения небольшого фронта работ в довольно стесненных условиях.

Те функции, которые выполняет данный вид погрузчиков, во многом сказались на их конструкции, в частности, заднем ходе, развороте и креплении стрелы сзади, а также довольно скромных размерах. Так, расположенная сзади стрела позволяет оператору максимально приблизиться к самосвалу во время загрузки. Между тем, следует учитывать некоторые несовершенства данного вида спецтехники:

  • приличный расход топлива;
  • из-за маленького дорожного просвета у них небольшая проходимость;
  • скорость таких устройств ниже, чем фронтальных мини-погрузчиков.

Зная все преимущества и недостатки данного вида техники, опираясь на цели, которые вам предстоит достичь, а также грузоподъемность транспорта, и следует выбирать тип/модели мини-погрузчиков.

Что ещё надо учитывать?

У мини-погрузчиков бывают шарнирно-сочлененные и жесткие рамы. Первый тип отличается более простой системой управления. Однако если вам нужно, чтобы машина держала ровное положение относительно грунта, к примеру, во время обустройства площадки, потребуется агрегат с жесткой рамой (в т.ч. это устройства с бортовым поворотом). Это позволит сохранить устойчивость.